Естественные роды

Роды

Выборка из книги Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах,и не только о них"

Зачатие, роды и дальнейшая жизнь полностью перестанут быть объектами медицинского наблюдения тогда, когда все родители научатся любить друг друга, станут жить в единстве с природой, потому что все живущие в пространстве Любви здоровы.

До тех пор, пока не закончилось формирование этого пространства, люди могут помогать друг другу советом или действием. К кому в таком случае обратиться за помощью – врачу, подруге, психологу или духовному акушеру, каждый выбирает сам, с учётом своего внутреннего состояния.

Несколько советов тем, кто решил поехать в роддом:

  1. Забудьте всю негативную информацию об этих домах. Создайте образ дома, где ребёнка принимают руки добрых, заботливых людей;

  2. Постарайтесь заранее познакомиться с персоналом, объясните, чего вы хотите, в письменной форме (например, перерезать пуповину только после прекращения пульсации в ней, не раньше, чем родится плацента, забрать плаценту домой), оплатите палату "мать и дитя", если нет бесплатной. Объясняйте ребёнку, почему вы сделали этот выбор, разговаривайте с ним перед тем, как его заберут на осмотр, о том, что вы скоро опять встретитесь. И не создавайте себе чувство вины, иначе не сможете стать опорой для ребенка;

  3. Выберите человека, которому вы сможете доверять. Лучше познакомиться заранее, но если не получилось, скажите себе: "Этого человека позвала я. Он послан мне Богом. Он несет только хорошее для меня и моего ребенка. Я знаю, что легко, радостно рожу прекрасного здорового малыша и сделаю его счастливым. Я люблю всех, кто меня окружает. Я знаю, что это добрые, прекрасные люди и у нас одна цель – впустить в этот мир Человека, моего ребенка". Сделайте такие мысли частью себя, поверьте в них;

  4. Отрешитесь, абстрагируйтесь от всего лишнего, что вас окружает. Пусть в вашем пространстве будут только ваш малыш, вы и люди, которые вам помогают. Кто бы что лишнее ни говорил, ни делал, вас это не касается. Ангелы ваших светлых мыслей удержат даже потолок и стены. Вы – Богиня! Отбросьте все комплексы, будьте естественной. Вы – несущая свет! Вы – сама Свет! В данный момент вы – центр Вселенной! Люди почувствуют ваш свет, ваше доверие к ним и доброжелательное отношение. Они помогут открыть дорогу вашему свету. *

О родах и боли

Боль – это сигнал к тому, что нужно что-то изменить (настроение, положение тела в пространстве, само окружающее вас пространство или ещё что-нибудь…).

Психические причины, вызывающие боль у нормальной здоровой женщины:

  • негативные чувства и эмоции (злоба, страх, обида, чувство вины);

  • влияние чужих образов или своих, но неправильных, нежелательных (картинки из книг, кинофильмы, рассказы тётушек);

  • неумение расслабиться (от недоверия к окружающей обстановке и др.).

Физические причины возникновения боли:

  • слабые мышцы, из-за чего требуется привлечение других групп мышц.

Вывод: заранее, до зачатия, заняться деятельностью с активным расслаблением – народные танцы, плавание, радостная посадка деревьев на своем участке и т.д. Действия, совершаемые с радостью, всегда происходят в состоянии активного расслабления. Если не находите причин для радости – радуйтесь авансом или "высосите" эти причины "из пальца".

Страхи и обиды могут помешать родить спокойно и радостно. Как можно простить некоторые вещи, которые в нашей культуре прощать не привыкли? А нужно понять, почему это произошло. Злоба, даже крайние её проявления, всегда рождается от бессилия, ложь – от страха сказать правду, страха, что тебя не поймут, раздражительность – обратная сторона чувствительности и т.д.

Обретение сил перед родами

  • Приметы – это образы, эгрегоры, созданные случайно или с определенной целью. Порой они накапливают большое количество энергии и могут материализовывать, создавать вещи и события в жизни человека, если он к ним "подключен". Т.е., если человек верит, то примета действует, если не верит – не действует. Важно включить интуицию и отделять зерна от плевел: действительно народную мудрость от навязанных кем-то образов.

  • Очень полезно общаться с водой, она хранит и передает информацию, которую в неё заложили. Можно мысленно насыщать её синим цветом, это предохраняет от наслоения чужих мыслеобразов. Ещё лучше вода из природных источников, в нее информация заложена самим Создателем.

  • Когда человек занимается созидательным творчеством, будь то живопись или просто мытьё полов, он гармонизирует пространство вокруг себя, и в резонанс с пространством очищается его Душа.

  • Для того, чтобы вы и ваш ребенок были здоровы, нужно любить, мечтать, иметь много положительных эмоций, светлых воспоминаний, питаться натуральной пищей, дышать свежим воздухом, больше находиться в естественной природной среде и реализовывать свой творческий потенциал.

  • Одно из самых лучших средств, гармонизирующих энергии матери и ребенка – это когда мама смастерит что-нибудь для малыша со светлыми мыслями. Хорошо при этом петь. Лучше петь то, о чём вы хотите сказать сами. Пусть это будет не совсем в рифму, зато ваше и от души.

Есть множество рецептов для повышения сил и гемоглобина:

  1. тибетская смесь: 0,5 кг кураги, 1-2 лимона, стакан грецких орехов, стакан белого изюма перекрутить на мясорубке и смешать со стаканом меда. Можно ещё добавить стакан чернослива;

  2. сырая или чуть поджаренная гречка, в крайнем случае, гречневая каша;

  3. гранаты, красные фрукты и овощи;

  4. зимой – настой ягод шиповника в термосе.

Мысли о грудном вскармливании:

  • Природа так мудро устроила, что каждая женщина, родив свое чадо, может давать ему самую лучшую в мире пищу – настоящую пищу богов, и получать при этом наивысшее удовольствие.

  • Любая женщина, имеющая грудь, независимо от её величины и формы, независимо от формы сосков способна кормить своего ребенка, давая ему всё, что требуется.

  • Для того, чтобы сохранить хорошую форму, важно отучать от груди постепенно, когда вы и ребенок сами почувствуете, что для этого пришло время, чтобы железистая ткань успела замениться жировой и соединительной.

  • Если мамочка сцеживается, состав её молока перестает отвечать запросам и потребностям младенца. В помойку выливаются не только белки и витамины, но и тонкие эфиры, питающие Душу ребенка, которые заменить ничем невозможно.

 

Читайте также:

Боль в родах: Вы с этим справитесь!

Естественные роды - что это?

Познай себя

 

 

Автор Алла Киржаева

Источник:Белгородская экологическая общественная организация "Родники Белогорья"

 

 



все записи



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше